الخميس، 13 فبراير 2014

كيف تستخدمون الملح في الطهو بالشكل الصحيح؟

كيف تستخدمونالملح في الطهو بالشكل الصحيح؟





الطعام مالح! الطعام خال من الملح! كلها اعتراضات تعلو على مائدة الطعام في كل المنازل. فكيف نقدَر الطريقة الصحيحة في استخدام الملح الذي ينبغي أن يضاف للحصول على طبق لذيذ متوازن؟

هنالك قواعد أساسية تتعلّق بتمليح الطعام:

1- لسلق الخضار ينبغي إضافة 20 غ من الملح البحري الخشن أي

ما يعادل ملعقة طعام.

2- لا تملَحوا اللحوم أبداً في بداية الطهو. الملح يجذب السوائل الى الخارج ويسبب صدور بخار يعرقل عملية تماسك الطبقة الخارجية في اللحوم أثناء شيًها.

3- لا تملَحوا الاسماك المشوية إلا في منتصف شيها في الفرن والا فسوف تلتصق قشرتها بالصينية.

4- لطهو اللحوم ولإعداد السلطة الملح الناعم مناسب أكثر من الخشن. أما لإعداد الحساء والمرق فالخشن أفضل من الناعم .



5- أضيفوا رشة من الملح الى كل أطباقكم الحلوة ذلك يساعد على توزيع النكهات وإظهارها بشكل أفضل.

6- فكروا باستبدال الملح البحري بملح الهيملايا إذا كان متوفراً في محيطكم.

المعادن التي فيه متوازنة أكثر في الملح البحري المكرَر. هذه النصيحة مفيدة أيضاَ للذين يعانون من الضغط المرتفع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق