الأربعاء، 26 مارس 2014

طريقة عمل كيكة البرتقال بالصور – كيكة البرتقال اللذيذة

طريقة عمل كيكة البرتقال بالصور – كيكة البرتقال اللذيذة



الاكوان التى ستسخدم فى عمل كيكة البرتقال
 للتذكير عند قياس المكونات يجب أن يكون الكوت متساوي وأن لا يزيد عن الحافة . ويمكن استخدام استباتولا او سكين لجعل السطح مستوي عندي القياس
 المقادير   2 كوب دقيق فاخر
 4 بيضات 1 كوب سكر 1 كوب عصير برتقال فرش 3/4 كوب زيت نباتي
 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر رش ةملح قشور برتقال ملعقة صغيرة فانيليا
 استخدمت الصينية المربعة . الوالدة خاطرها الكيكة يكون شكلها مربع . ودهنتها بزيت نباتي بس ممكن تسختدمين اي صينية قياس 9″
وبطنتها بورق الزبدة . وممكن تستغنين عن ورق الزبدة وتدهني الصينية بزيت وترشينها بالدقيق
بداية ننخل الدقيق
نضيف على الدقيق الباكنج باودر ورشة الملح والفانيليا ونخليهم على جنب

 في خلاط العصير نضيف البيض والسكر ونخفقة لحد ما يذوب السكر ويصير لون الخليط فاتح جداً . نضيف عليه قشور البرتقال والزيت النباتي
نضيف عصير البرتقال
 نخلطهم لحد ما تندمج المكونات وقشور البرتقال تختفي بشكل كامل . لكن ريحتها وايد طالعة وفضيعة فعلا كيكة برتقال
نصب الخليط على مزيج الطحين والبكنج باودر
نخفقة لحد ما تندمج المكونات مع بعض بشكل كامل
هذا قوام خليط الكيكة عزيزاتي كثيفة بس قابلة للإنسياب بسهولة
نصب خليط الكيك في الصينية الي اخترناها
 نولع الفرن على حرارة 190 درجة نخلية لحد ما يسخن لحوالي العشر دقائق . وندخل الكيكة على الرف الأوسط ونخليها لمدة ربع ساعة وبعدين نوطي على النار لدرجة 130 درجة ونخليها لمدة 20 دقيقة . بتكون انتفخت ونضجت بشكل كامل وبعدين نولع عليها الشواية او الفرن العلوي ونحمر الوجه
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق