السبت، 25 يناير 2014

قلب بالشوكولاته







  • المكونات: 
  • 200 غم أو1 كوب شوكولاته قابلة للذوبان
  • 2/1 لتر أو 2 كوب قشدة طازجة
  • 2 بيضة
  • 1 ملعقة كبيرة فانيلا ( أو كيس صغير فانيلا)
  • 50 غم أو 4/1 كوب سكر

  • الطريقة: 
  • 1- نقطع الشوكولاته الى قطع متوسطة الحجم باستخدام سكين ثم نضعها في وعاء 
  •  
  •  ونضيف إليها السكر والقشدة.
  •  
  • 2- نذوب المقادير بطريقة التغطيس بالماء على نار هادئة مع الاستمرا بالتحريك 
  •  
  • باستخدام ملعقة خشبية حتى لا تلتصق المقادير بأسفل الوعاء.
  • 3
  • - نخفق في وعاء البيض والفانيلا باستخدام الخفاقة الكهربائية ثم نضيف برفق البيض 
  •  
  • المخفوق إلى خليط القشدة والشوكولاته ونحرك جيداً حتى تختلط المقادير مع بعضها 
  •  
  • البعض.
  •  
  • 4- نسكب المقادير في قالب ونطهو بطريقة التغطيس في فرن ساخن عند درجة حرارة 
  •  
  • 140 من 40-45 دقيقة مع مراعاة تغطية القالب بورق القصدير.
  •  
  • 5- عند إنتهاء المدة نزيل ورقة القصدير ونطهو لمدة عشر دقائق إضافية.
  •  
  • 6- نترك المهلبية لتبرد جيداً ثم ندخلها الثلاجة من 4-5 ساعات (أو طوال الليل).
  •  
  • نضع القالب في وعاء مغلي لعدة ثوان ثم نقلبه على صحن التقديم

  • ملاحظات: 
  • طريقة التغطيس: هي مناسبة للكريمات التي تتطلب درجة حرارة ثابتة وليست مرتفعة 
  •  
  • وتكون بوضع الوعاء المحتوي على الكريمة في آخر أكبر حجماً منه وبداخله ماء يكفي 
  •  
  • لتغطية قاعدة الوعاء الأول مع مراعاة إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق