- المكونات:
- 200 غم أو1 كوب شوكولاته قابلة للذوبان
- 2/1 لتر أو 2 كوب قشدة طازجة
- 2 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة فانيلا ( أو كيس صغير فانيلا)
- 50 غم أو 4/1 كوب سكر
- الطريقة:
- 1- نقطع الشوكولاته الى قطع متوسطة الحجم باستخدام سكين ثم نضعها في وعاء
- ونضيف إليها السكر والقشدة.
- 2- نذوب المقادير بطريقة التغطيس بالماء على نار هادئة مع الاستمرا بالتحريك
- باستخدام ملعقة خشبية حتى لا تلتصق المقادير بأسفل الوعاء.
- 3
- - نخفق في وعاء البيض والفانيلا باستخدام الخفاقة الكهربائية ثم نضيف برفق البيض
- المخفوق إلى خليط القشدة والشوكولاته ونحرك جيداً حتى تختلط المقادير مع بعضها
- البعض.
- 4- نسكب المقادير في قالب ونطهو بطريقة التغطيس في فرن ساخن عند درجة حرارة
- 140 من 40-45 دقيقة مع مراعاة تغطية القالب بورق القصدير.
- 5- عند إنتهاء المدة نزيل ورقة القصدير ونطهو لمدة عشر دقائق إضافية.
- 6- نترك المهلبية لتبرد جيداً ثم ندخلها الثلاجة من 4-5 ساعات (أو طوال الليل).
- نضع القالب في وعاء مغلي لعدة ثوان ثم نقلبه على صحن التقديم
- ملاحظات:
- طريقة التغطيس: هي مناسبة للكريمات التي تتطلب درجة حرارة ثابتة وليست مرتفعة
- وتكون بوضع الوعاء المحتوي على الكريمة في آخر أكبر حجماً منه وبداخله ماء يكفي
- لتغطية قاعدة الوعاء الأول مع مراعاة إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر
اهتمامات المرأة تتحدث عن كل ما تهتم به المرأة من أزياء ، مكياج ، تجميل ، عطورات ، موديلات ، صحة، البيت و الديكور ،اخبار الفن، الحمل و الاطفال......
السبت، 25 يناير 2014
قلب بالشوكولاته
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق