السبت، 18 يناير 2014

طريقة عمل برغل مع اللحم


وصفة من المطبخ السوري
وصفة برغل مع اللحم الرائعة من المطبخ السوري بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!

مقادير برغل مع اللحم

٢ كوب برغل خشن
٥٠٠ غرام لحم غنم، مقطعة قطع كبيرة
١ كوب حمص مسلوق
١⁄٢ كوب زيت نباتي، مازولا



١⁄٢ كوب زيت زيتون
البهارات:
١ ورق لورا
١ لومي ( حامض مجفف أسود)
١ طماطم، مقطعة أربعة
١ بصلة، مقطعة أربعة
١ ملعقة صغيره قرنفل
١ ملعقة صغيره هيل
ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة تحضير برغل مع اللحم

١. تغسل اللحمة وتسلق مع المطيبات وكل شخص حسب طريقته لمدة ساعة ونصف، تصفى من المرق.

٢. يغسل البرغل ويصفى.

٣. في قدر على النار، يوضع نصف كوب زيت مازولا ويقلى البرغل، يضاف لكل كوب برغل (كوب ونصف مرقة لحم) ثم يوضع الحمص المسلوق.

٤. يترك المزيج يغلي ثم تخفف النار وتغطى القدر حتى ينضج البرغل، يضاف زيت الزيتون ويترك الطعام حتى يرتاح لمدة عشر دقائق، يحرك ويسكب في صحن التقديم، يزين باللحم والمكسرات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق